Depuració de la cúpula judicial neofranquista!

Foto de La cúpula judicial amb el rei Felip VI el dia de la inauguració del curs 2022-2023 | Casa Reial

Contribución de un compañero valenciano también publicada en la prensa regional que analiza el comportamiento de la judicatura de nuestro régimen monárquico, su oposición cerrada a la AMNISTÍA y las libertades sociales, evidenciando los engarces de sus integrantes con la dictadura franquista… (traducción castellana al final).

Voro Torrijos. Levante-emv.com

Disculpeu si, en relació a aquest tema, torne a fer ballar els dits sobre el teclat de l’ordinador. No me’n puc estar de fer-ho per tornar a constatar que –després de 46 anys de l’esbombada i farisaica transició– els pilars fonamentals de la magistratura espanyola romanen en mans de la mateixa ideologia reaccionària heretada del franquisme i d’una casta que no va ser depurada després de morir el dictador. Diferents gossos amb les mateixes togues, que no només lladren; també mosseguen.

Estem parlant d’una cúpula judicial que detenta uns poders gairebé il·limitats, plenament invasius, en moltes ocasions superiors als de l’executiu i als del legislatiu, sobretot en les qüestions transcendentals. Que fan i desfan al seu aire, sense aturador ni control. Amb un sentit patriòtic fidel a uns modernitzats Principios del Movimiento Nazional. Si Montesquieu alçarà el cap posaria el crit al cel i de segur que ho corroboraria fil per randa.

De ciència certa el gran poder judicial ha esdevingut una conjura reaccionària permanent; una afilada espasa de Dàmocles que atemoreix constantment la feble i fràgil democràcia espanyola; la guàrdia pretoriana de les essències conservadores; que actua amb un caciquisme aborronador; que s’ha atrinxerat de manera il·legal –òbviament inconstitucional– sota un mandat caducat des de fa més de cinc anys.

Resulta d’allò més exemplificador la darrera imputació del jutge Manuel García-Castelló a C. Puigdemont per un inventat delicte de terrorisme –corejada per la majoria dels fiscals del Suprem– o l’aval del CGPJ a la declarada oposició a la llei d’amnistia per part dels jutges. I Estem parlant del mateix magistrat que va exonerar la cúpula del PP madrileny: Esperanza Aguirre, R. Gallardón i C. Cifuentes i la seua banda d’Alí Babà pels casos Púnica i Lezo; va arxivar diverses causes contra el demèrit Borbó o es va inventar –com ha quedat documentat– falsos càrrecs contra Podem amb especial obsessió per P. Iglesias… Una conxorxa entre membres destacats dels aparells de l’estat i personatges polítics de totes les dretes en la seua croada permanent contra qui gose qüestionar l’statu quo. Un ominós lawfare de manual.

L’expirat i podrit Consell General del Poder Judicial ha demostrat amb escreix que una de les seues funcions primordials és mantenir a ratlla els moviments socials reivindicatius, els partits i els sindicats o personatges significatius que puguen posar en entredit la continuïtat de l’actual règim autoritari, beneït per una economia capitalista radical i per una classe política que mai no ha qüestionat –amb molt poques excepcions– les bases de l’existent entramat neoliberal. I tot això adobat amb un militarisme exacerbat i molt ben pagat, amb una església amb una total impunitat moral i fiscal i amb una monarquia hereva de Franco.

I un dels ideòlegs més importants d’aquesta bastida retrògrada és l’exfalangista J. M. Aznar, president de la FAES –el think tank o fàbrica d’idees d’ultradreta– que, amb la prepotència que el caracteritza, no para de demanar la reactivació permanent de tots els fronts per a una rebel·lió nazional. I amb la batuta a la mà, crida a la desobediència i a la insurgència –en connivència total amb S. Abascal– per frenar la fantasmagòrica destrucció d’Espanya. Un discurs que malauradament encara s’estén com una taca d’oli, aliment bàsic d’un anacrònic franquisme sociològic, contra el qual haurem d’emprar un potent i efectiu dissolvent!


¡Depuración de la cúpula judicial neofranquista!

Disculpad si, en relación a este tema, vuelvo a hacer bailar los dedos sobre el teclado del ordenador. No puedo dejar de hacerlo para volver a constatar que –tras 46 años de la abombada y farisaica transición– los pilares fundamentales de la magistratura española permanecen en manos de la misma ideología reaccionaria heredada del franquismo y de una casta que no fue depurada después de morir el dictador. Diferentes perros con las mismas togas, que no sólo ladran; también muerden.

Estamos hablando de una cúpula judicial que detenta unos poderes casi ilimitados, plenamente invasivos, en muchas ocasiones superiores a los del ejecutivo y a los del legislativo, sobre todo en las cuestiones trascendentales. Que hacen y deshacen a su aire, sin pausa ni control. Con un sentido patriótico fiel a unos modernizados principios del Movimiento Nazional. Si Montesquieu alzará la cabeza pondría el grito en el cielo y  seguro que lo corroboraría.

De ciencia cierta el gran poder judicial se ha convertido en una conjura reaccionaria permanente; una afilada espada de Damocles que atemoriza constantemente a la débil y frágil democracia española; la guardia pretoriana de las esencias conservadoras; que actúa con un caciquismo desgarrador; que se ha atrincherado de manera ilegal –obviamente inconstitucional– bajo un mandato caducado desde hace más de cinco años.

Resulta de lo más ejemplificador la última imputación del juez Manuel García-Castellón a C. Puigdemont por un inventado delito de terrorismo –coreada por la mayoría de los fiscales del Supremo– o el aval del CGPJ a la declarada oposición a la ley de amnistía por parte de los jueces. Y Estamos hablando del mismo magistrado que exoneró a la cúpula del PP madrileño: Esperanza Aguirre, R. Gallardón y C. Cifuentes y su banda de Alí Babá por los casos Púnica y Lezo; archivó varias causas contra el demérito Borbón o se inventó –como ha quedado documentado– falsos cargos contra Podemos con especial obsesión por P. Iglesias… Una conjura entre miembros destacados de los aparatos del estado y personajes políticos de todas las derechas en su cruzada permanente contra quien logra cuestionar el statu quo. Un ominoso lawfare de manual.

El expirado y podrido Consejo General del Poder Judicial ha demostrado con creces que una de sus funciones primordiales es mantener a raya los movimientos sociales reivindicativos, los partidos y los sindicatos o personajes significativos que puedan poner en entredicho la continuidad del actual régimen autoritario, bendecido por una economía capitalista radical y por una clase política que nunca ha cuestionado –con muy pocas excepciones– las bases del existente entramado neoliberal. Y todo ello adobado con un militarismo exacerbado y muy bien pagado, con una iglesia con una total impunidad moral y fiscal y con una monarquía heredera de Franco.

Y uno de los ideólogos más importantes de este andamio retrógrado es el exfalangista J. M. Aznar, presidente de la FAES –el think tank o fábrica de ideas de la ultraderecha– que, con la prepotencia que le caracteriza, no para de pedir la reactivación permanente de todos los frentes para una rebelión nazional. Y con la batuta en la mano, llama a la desobediencia y a la insurgencia –en connivencia total con S. Abascal– para frenar la fantasmagórica destrucción de España. Un discurso que desgraciadamente todavía se extiende como una mancha de aceite, alimento básico de un anacrónico franquismo sociológico, contra el que deberemos emplear un potente y efectivo disolvente!

Compartir:

Next Post

25 de febrero: ¡Todos y todas a las movilizaciones por Palestina!

Jue Feb 22 , 2024
Share on Facebook Tweet it Email València, 17 horas Facultad de Historia Lo que está sucediendo en Gaza es un genocidio a la vista de todo el mundo, llevado a cabo por el Estado de Israel con el apoyo de los EEUU y de numerosos gobiernos europeos. La destrucción de […]
Cartel de la convocatoria del 25F de solidaridad con Palestina

Ver también

Boletín semanal de novedades

Recibe en tu email un correo semanal con todas las nuevas entradas publicadas en esta web

Sumario