Esbozo biográfico de Marx y Engels. Sesión 1 del curso virtual «Volver a Marx».

Portada del diptico del curso Volver a Marx

El pasado 11 de marzo tuvo lugar la primera sesión del curso virtual sobre marxismo desde una perspectiva leninista. Este es el vídeo completo del acto, facilitado por la Asociación organizadora.

Aquí se pueden ver y descargar los dos breves textos que debían leerse antes de la sesión:

PROGRAMA DEL CURSO BÁSICO DE MARXISMO A PARTIR DE TEXTOS BREVES DE MARX, ENGELS Y LENIN.

Finalidad y metodología: La finalidad es dar una visión general a través de textos cortos escritos por Marx, Engels y Lenin con intención pedagógica e introductoria, en los que combatieron, a la vez, algunas posiciones que obstruían la lucha por la emancipación del proletariado de su época y que tienen relación con posiciones hoy dominantes entre la izquierda.

Destinatarias: El curso puede ser útil tanto para la nueva militancia como para quien ya tiene una base teórica sólida, ya que pueden reforzarla y a la vez aportar elementos para el debate colectivo. Para inscribirse basta con solicitarlo.

Metodología: exposición (en castellano) sobre el contenido de la parte del texto a debatir, seguida de las correspondientes preguntas y aportaciones. Como consideramos que las prisas suelen ser malas compañeras de viaje, a la mayoría de los textos les dedicaremos varias sesiones.

Horario: el curso se impartirá quincenalmente, los martes a partir del 11 de abril. El horario será:

  • Madrid, 19 horas
  • Buenos Aires, 14 horas
  • Caracas, La Paz y Santiago de Chile, 13 horas
  • Quito, Lima y Bogotá, 12 horas
  • Ciudad de México, 11 horas.

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES

CONTACTO: volver.a.kmarx@gmail.com

Compartir:

Deja una respuesta

Next Post

La República por venir

Vie Abr 14 , 2023
En torno al aniversario que se celebra cada año de la II República española (14 de abril), comienza a plantearse dentro del movimiento comunista estatal un debate obligado sobre el significado e implicaciones de la lucha actual por la República. Las Juventudes comunistas del PCE acaban de publicar una resolución […]
Bota aplastando sede parlamentaria de la monarquia constitucional

Boletín semanal de novedades

Recibe en tu email un correo semanal con todas las nuevas entradas publicadas en esta web

Sumario