Concentración frente a Delegación de Gobierno de València el 23 noviembre: alto al genocidio Palestino y a la guerra

Puerta de la Delegación y convocatoria concentración

Comité por la Alianza de Trabajadores y Pueblos (CATP). Informacionobrera.org

ALTO EL GENOCIDI DEL POBLE PALESTÍ! ALTO EL BLOQUEIG A GAZA! ALTO LES GUERRES! Despeses militars per a escoles i hospitals!

L’horror de la massacre del poble palestí perpetrada per l’exèrcit i el govern d’Israel a plena llum del dia, davant els ulls de tot el món, ha provocat la major indignació entre la joventut i els pobles de tot el món, jueus inclosos. Són 75 anys d’extermini continuat que avui fa un salt qualitatiu cap endavant.

Israel només pot fer això perquè compta amb el ferm suport del govern dels EUA i dels governs de la UE, inclòs el govern d’Espanya.

El govern espanyol en funcions ha enviat una fragata militar i un vaixell d’aprovisionament a la zona del conflicte per servir de suport a la flotilla enviada pels Estats Units i a l’ofensiva genocida de l’Estat d’Israel sobre Gaza.

Ha aprovat des del juliol una despesa militar extraordinària de més de 16.000 milions d’euros, mentre la inflació es menja el poder adquisitiu de salaris i pensions; un pressupost extraordinari que nega a la sanitat i l’educació públiques que tant ho necessiten.

Un govern en funcions molt sensible a les exigències del govern Biden, als interessos de les multinacionals de l’armament i als del capital financer en general, però insensible als cents de milers que li exigeixen a tot el territori de l’Estat espanyol el alto immediat al genocidi, la fi de la colonització i de l’ocupació de les terres de Palestina per Israel i el retorn de la diàspora palestina. Inacceptable!

Quina política social es pot esperar d’un Govern còmplice del genocidi palestí? Amb la mobilització cal exigir al govern actual i futur de Pedro Sánchez i Yolanda Díaz que deixi de lamentar-se hipòcritament, exigeixi l’alt immediat als bombardejos i trenqui les relacions diplomàtiques, comercials i d’armament amb l’Estat genocida d’Israel.

Per continuar la lluita en defensa del poble palestí us convidem a acudir el dijous 23 de novembre a les 11:00 a la concentració davant la Delegació del Govern de València (plaça del Temple, 1)

¡ALTO AL GENOCIDIO DEL PUEBLO PALESTINO! ¡ALTO AL BLOQUEO A GAZA! ¡ALTO A LAS GUERRAS! ¡Gastos militares para escuelas y hospitales!

El horror de la masacre del pueblo palestino perpetrada por el ejército y el gobierno de Israel a plena luz del día, ante los ojos de todo el mundo, ha provocado la mayor indignación entre la juventud y los pueblos de todo el mundo, judíos incluidos. Son 75 años de exterminio continuado que hoy da un salto cualitativo hacia delante.

Israel solo puede hacer esto porque cuenta con el firme apoyo del gobierno de los EE. UU. y de los gobiernos de la UE, incluido el gobierno de España.

El gobierno español en funciones ha enviado una fragata militar y un buque de aprovisionamiento a la zona del conflicto para servir de apoyo a la flotilla enviada por Estados Unidos y a la ofensiva genocida del Estado de Israel sobre Gaza.

Ha aprobado desde julio un gasto militar extraordinario de más de 16.000 millones de euros, mientras la inflación se come el poder adquisitivo de salarios y pensiones; un presupuesto extraordinario que niega a la sanidad y la educación públicas que tanto lo necesitan.

Un gobierno en funciones muy sensible a las exigencias del gobierno Biden, a los intereses de las multinacionales del armamento y a los del capital financiero en general, pero insensible a los cientos de miles que le exigen en todo el territorio del Estado español el alto inmediato al genocidio, el fin de la colonización y de la ocupación de las tierras de Palestina por Israel y el retorno de la diáspora palestina. ¡Inaceptable!

¿Qué política social se puede esperar de un Gobierno cómplice del genocidio palestino? Con la movilización hay que exigir al gobierno actual y futuro de Pedro Sánchez y Yolanda Díaz que deje de lamentarse hipócritamente, exija el alto inmediato a los bombardeos y rompa las relaciones diplomáticas, comerciales y de armamento con el Estado genocida de Israel.

Para continuar la lucha en defensa del pueblo palestino os invitamos a acudir el jueves 23 de noviembre a las 11:00 a la concentración ante la Delegación del Gobierno de València (Plaza del Temple, 1)

Compartir:

Next Post

"Para detener este genocidio hay que presionar a nuestro gobierno"

Dom Nov 19 , 2023
Share on Facebook Tweet it Email Seguidamente se incluye una transcripción de un discurso pronunciado el 16 de noviembre por el camarada Irlandés de RISE y TD Paul Murphy, en el que destaca cómo el capitalismo y el imperialismo son la causa fundamental de la opresión y el genocidio palestinos. […]
Cartel take action to palestine

Ver también

Boletín semanal de novedades

Recibe en tu email un correo semanal con todas las nuevas entradas publicadas en esta web

Sumario